• 微信公众号:美女很有趣。 工作之余,放松一下,关注即送10G+美女照片!

面试题-Java基础篇(6)

互联网 diligentman 2周前 (04-30) 8次浏览

1,下面程序的输出结果是

面试题-Java基础篇(6)

A.出错 B.342 C.34234 D.3423

答: D

2.关于下面代码片段叙述正确的是()

byte b1=1,b2=2,b3,b6;

final byte b4=4,b5=6;

b6=b4+b5;

b3=(b1+b2);

System.out.println(b3+b6);

A.输出结果:13

B.语句:b6=b4+b5编译出错

C.语句:b3=b1+b2编译出错

D.运行期抛出异常

答: C

3.给定以下JAVA代码,这段代码运行后输出的结果是()

面试题-Java基础篇(6)

A.exception in main finished

B.finally finished

C.exception in main finally

D.finally exception in main finished

答: B

4.下面哪几个函数 public void example(){…} 的重载函数?()

A.public void example(int m){…}

B.public int example(){…}

C.public void example2(){…}

D.public int example(int m,float f){…}

答: AD

6.有以下程序段, 则下面正确的选项是()

面试题-Java基础篇(6)
A.编译失败

B.程序运行可能结果为: One.Theadtwo.Thread

C.程序运行可能结果是: One.two.ThreadThread

D.程序运行结果不稳定

答: BCD

7.已知如下类定义

面试题-Java基础篇(6)

A.private void fun( int n ){ //…}

B.void fun ( int n ){ //… }

C.protected void fun ( int n ) { //… }

D.public void fun ( int n ) { //… }

答: D

8.在使用super 和this关键字时,以下描述正确的是()

A.在子类构造方法中使用super()显示调用父类的构造方法,super()必须写在子类构造方法的第一行,否则编译不通过

B.super()和this()不一定要放在构造方法内第一行

C.this()和super()可以同时出现在一个构造函数中

D.this()和super()可以在static环境中使用,包括static方法和static语句块

答: A

9.以下关于集合类 ArrayList 、 LinkedList 、 HashMap 描述错误的是

A.HashMap实现Map接口,它允许任何类型的键和值对象,并允许将null用作键或值

B.ArrayList和LinkedList均实现了List接口

C.添加和删除元素时,ArrayList的表现更佳

D.ArrayList的访问速度比LinkedList快

答: C

10.列代码的执行结果是:( )

面试题-Java基础篇(6)

A.1和1 B.1和1.0

C.1.0和1 D.1.0和1.0

答: B


程序员灯塔
转载请注明原文链接:面试题-Java基础篇(6)
喜欢 (0)